2011-04-18

DOS DE TORRIJAS !

ROMANAS, del gastrónomo romano Apicio:

Silingeos rasos frangis et bucellas mayores facies. In lacte infundis, frigis et in oleo, mel superfundis et inferes.


Cortar la corteza de pan de trigo tierno y partirla en trozos grandes. Remojarlos en leche, se reboza y se frie en aceite. Echar miel por encima y servir.
Imagen propia.

MANCHEGAS, del libro "Recetario gastronómico de Castilla- La Mancha" cuyo autor es Enrique García Moreno.

Se parte el pan en rodajas de un par de centímetros de espesor y se introducen en un almíbar hecho de la siguiente manera: tres partes de agua, una de vino y el azúcar necesario con un polvito de canela. Una vez fuera del almíbar se rebozan en huevo batido y se fríen en abundandte aceite a bun fuego hasta dejarlas bien doradas. Una vez fritas se vuelven a bañar en el almíbar sobrante.

1 comentario:

Michael Toora dijo...

Isabel, ahora mismo Nauta hace un link a esto.